招商园地
招商园地 您的当前位置:首页 > 招商园地 > 正文

招商政策

更新时间:2021-06-09 23:34:00点击次数:1148次

一、投资优势

1、一事一议

鼓励外来客商投资绿色建材暨装配式建筑项目,内资项目单体投资额2亿元以上和注册资本5000元以上项目,外资单体投资额3000万美元以上和注册资本1000万美元以上项目,实行“一事一议”。

2、用地充盈

对来汝阳投资客商,项目符合国家产业导向和汝阳“123”产业发展定位者,对重点项目直接实行点供,新批复的4平方公里(6000亩)工业用地,4平方公里内新建标准化厂房10万平方米,可满足来汝客商需求。

3、用工充裕

汝阳现有劳动力28万人,富余劳动力10万余人,为汝阳承接外来产业转移企业和发展新材料工业企业提供可靠保障,装配式技工培训。

4、审批高效

倾力打造“亲商、安商、富商、护商”的发展软环境。实行“费制”项目收费、站式”领办服务、“两个零距离”办结。凡入驻汝阳“一区两园”的企业,一律从快办理相关手续。

5、水电充足

园区内工业用水、生活用水、污水处理、220kv、110kv、35kv变电站、新奥燃气一应俱全,西气东输管网铺设到位,为来汝企业发展保驾护航。

6、融资快捷

全县有建设银行、农业银行、工商银行、汝阳农商银行、邮政储蓄银行、洛阳银行、产业集聚区设有专门为企业融资的金融平台,可为来汝投资企业提供便捷的融资渠道。

7、贴心服务

汝阳县委、县政府高度重视招商引资工作,对“大、好、高”项目继续实行“一事一议”的协商机制和“一案一策”的决策机制,无不字服务、全透明服务、全跟踪保姆式服务,按照“一个项目、一个领导、一个班子、一抓到底”的要求,将由县主要领导或分管领导牵头服务企业。

8、配套齐全

协助提供全程贸易咨询,全球物流门对门服务,现代化仓储,实现货物流转的实效最大化,成本最优化,对入驻企业采取统一性服务,市县企业物业后期经营管理的规模化,提升企业的企业形象,并进行同步推广,快速提高品牌与知名度。

二、汝阳未来招商方向

接下来我县将以绿色建材暨装配式建筑产业招商为重点,着力将我县产业区打造成为门类齐全、配套完善、绿色建材暨装配式建筑园区。以补全绿色建材产业链招商为目标,以鸿路钢构、河南六建、中电建、安华建科等已入驻装配式建筑主结构企业为龙头,以补链、延链、强链招商为主。

1、围绕基础建材产品提升对装配式建筑发展的支撑效能,着力优化产品结构,推动传统基础产品向生态宜居、绿色环保、个性定制、智能便捷等方向转型升级。重点打造装配式装修产业集群。

2、围绕战略性新兴产业、新基建等方向着力“提亮增色”,将新兴材料打造成汝阳绿色建材发展的亮点,提升产业整体成长性和抗周期性。重点培育高性能纤维产业集群和先进特种陶瓷产业集群两个产业集群。

3、充分依托洛阳智能装备的装配式产业基础优势,围绕装配式建筑产业对成套装备、节能机电设备等需求,加速发展步伐,提升对装配式建筑产业发展的协同和支撑能力,并逐步成长为新的产业经济增长点。重点培育成套装备制造产业集群、节能机电设备产业集群和配套五金耗材产业集群等三个产业集群。

4、加快形成以公共研发检测中心、企业研发中心、产业技术联盟为组成的产学研一体化技术服务体系,打造研发设计中心。

5、加快“智慧+”体系建设,借助新一代信息技术提升信息支撑物流会展金融运维等服务能力,打造智能管理服务中心。

6、围绕绿色建材的研发、设计、生产、应用,人才引进与本地培养双管齐下,打造人才教育培训中心。依托洛阳理工学院省级装配式建筑结构研发中心、BIM中心等科创资源,并联合或采取设立分院分中心形式建立同中建院BIM中心清华大学建筑设计研究院、北京市建筑设计研究院有限公司等国内顶尖装配式建筑设计单位的深度合作,组建公共研发中心,加快形成汝阳县装配式建筑专业设计的公共服务能力,以整合本地不同的装配式建筑结构体系,形成汝阳特色的装配式建筑设计(技术)体系。

7、建成以龙头企业为创新主体的技术创新服务体系。通过资金扶持、补助等手段,鼓励园区内龙头企业借助其集团研发设计力量设立企业技术研发中心或集团技术研发分部,并支持其申报国家级、省级工程技术研究中心。

8、以汝阳县职业技术学校为主体建设汝阳装配式建筑人才教育培训中心,并联合河南工程学院、河南城建学院、中电建、盛鸿金诺、碧桂园、筑友等通过校企合作共建洛阳装配式建筑实训基地,打造装配领域“新蓝翔”。

9、落实“河洛英才”计划,依托公共研发设计中心、企业研发中心、产业技术联盟等平台,加大专家人才、专业技术人才的引进和培养力度,并通过出台针对高层次人才的奖励扶持政策,做好引智育智工作。